"Cada qual sabe amar a seu modo; o modo pouco importa; o essencial é que saiba amar."
Boa tarde, gente linda!!!
Hoje acordei pensando no pão de tapioca tipicamente nordestino que vi em um livro de receitas regionais que tenho em casa.
Já fiz algumas vezes e acho o máximo come-los com uma boa xícara de café. Só que hoje, resolvi colocar toda à massa em uma forma de anel, pois não queria perder a chef inglesa Nigella que esteve no programa global Mais Você. Gostei muito do resultado. Beijinhos a todos.
ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol (usei 1/2)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 50g de coco ralado (por minha conta)
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
- Coloque a farinha de tapioca e o (coco ralado) em uma vasilha e despeje o leite ainda quente sobre ela.
- Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar e esfriar.
- Bata os ovos, junte o queijo ralado e, aos poucos, adicione à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
- Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho doce.
- Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa, até ficar homogênea.
- Faça bolinhas uniformes e coloque-as numa assadeira não untada e leve ao forno, pré aquecido à 180 graus, por 20 minutos, ou até começar a dourar.
Minha amiga, tudo que leva essas coisas do Nordeste, eu amo, deve ficar ótimo, anotei, bjs.
ResponderExcluirOlá, yolanda
Excluirfaça sem susto. bj
Minha querida,
ResponderExcluircom essa mistura de ingredientes só pode ter
ficado uma delícia!
Beijos
Muito bom mesmo.
ExcluirTenho um pezinho no nordeste. Meus pais são de lá
beijokinhas
It looks good... yummy.Greetings.
ResponderExcluirdelights. thank you
ResponderExcluirhumm deve ser mesmo mt bom e como a mesa ja esta posta ja chego para o café hehe rsrs bjs
ResponderExcluir"Faça bolinhas uniformes". Na foto aparece uma bolo.
ResponderExcluir