"Eu quase que nada sei. Mas desconfio de muita coisa."
Boa tarde, meninas(os)!
Olha só que sugestão legal para fazer no dia das mães. Fácil, pode deixar na geladeira em ponto de assar e agrada a todos.
Aproveite as cascas das maçãs e faça um chá para acompanhar a Tortinha. Coloque-as em uma panela com água, pau de canela e cravo. Ferva bem e coe. Na hora de servir, pingue algumas gotinhas de limão e adoce a gosto.
2 pacotes de massa folhada quadradinha 300g cada pacote. ( em supermercados tem ) ou compre o rolo de massa. Corte com cortador para forrar a forminha. O rolo é de 350g
Doce de maçãs:
6 maçãs médias picadas e sem casca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto, mas com moderação.
leve todos os ingredientes ao fogo até que o caldo esteja quase reduzido. Deixe um doce úmido (use frio)
Creme:
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
3 colher (sopa) de amido de milho
Misture tudo fora do fogo, então ligue a chama do fogão e leve a cozinhar mexendo até ficar um creme. (Use frio)
Gema de ovo para pincelar (opcional)
Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima ao sair do forno.
Montagem:
Abra um pacote de massa, retire o plástico que vem entre elas. Forre as forminhas para tortinhas retirando as rebarbas. Por o creme frio e o doce de maçãs também frio. Com o outro pacote de massa, corte tirinhas e coloque sobre o doce de maçãs cruzando a forminha. Pincele gema, leve ao forno alto pré aquecido até que estejam assadas.
Obs: Se estiverem geladas ficam ainda melhores ao assarem no forno alto, pois vai folhar melhor devido o choque térmico.
Ficaram deliciosas, mesmo muito e com um aspecto fantástico.
ResponderExcluirBeijinhos
Lindas e fáceis, amei!
ResponderExcluirArrasou!
Bjs