segunda-feira, 6 de maio de 2013

PÃO DE MEL

..."E tudo quanto fizerdes, fazei-o de todo o coração, como ao Senhor, e não aos homens, ...
Colossenses 3:23..."


Boa tarde, pessoal!!
Essa é  uma receita  bacana que aprendi com um irmão meu que adooooora fazer coisinhas gostosas por puro prazer.


Xícara de 240ml

INGREDIENTES E PREPARO:

Coloque para ferver: primeiro passo

1 xícara de água
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
12 cravos
1 pitada boa de   canela
Ferveu, desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente. Retire os cravos:

Em refratário misture: segundo passo

600g de farinha de trigo
4 colher (sopa) de chocolate em pó. ( não pode ser achocolatado)
100g de açúcar
100g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Agregue os secos ao primeiro passo misturando bem. Disponha a  massa em forminha apropriada para pão de mel untada e enfarinhada. Cerca de 2/3 de massa em cada forminha. Forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Vai depender do seu forno.

Outros:
Doce de leite o quanto baste
chocolate ao leite o quanto baste
chocolate 1/2 amargo o quanto baste

 Retire do forno, deixe esfriar, Divida em duas camadas, passe doce de leite e banhe  com parte de chocolate ao leite e parte de chocolate 1/2 amargo derretidos. Coloque sobre papel manteiga para  secar. Apare o chocolate ao redor. Embale a gosto. Aqui usei filme plático e papel celofane. O adesivo encontra-se em casas de festa. 
ESPERO QUE CURTAM. Bjs a todos.



3 comentários:

  1. Amiga,
    só fiz pão de mel uma vez, fiquei com vontade, que lindos!
    Que delícia!
    Os meus irmãos só sabem comer, rsrs.

    Beijos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. ficarao mt bonitos da vontade de pegar um bjs

    ResponderExcluir