Amo sardinha. Seja fresca ou enlatada. Tem bastante omega 3 e dá para fazer muitas coisas com ela. Inclusive essa tortinha que apesar de muito simples me deixa feliz quando como. Rs..
Ingredientes:
2 batatas grandes fatiadas no fatiador de legumes. (ficam beeem fininhas)
3 latas de sardinha sem espinhas e em pedaços
2 tomates em fatias
1 cebola em fatias
2 dentes de alho laminado
azeitonas a gosto picadas
sal e orégano
azeite para temperar
MISTURE o tomate, cebola, azeitona, alho,sal , orégano e azeite. Reserve enquanto prepara o molho.
Molho branco
Ingredientes
1 colher cheia de manteiga
1 colher cheia de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Derrete-se a manteiga em fogo brando, coloque a cebola e deixe murchar. Agora a farinha mexendo sempre e o leite. Deixe levantar fervura durante 5 a 8 minutos ainda mexendo. Desligue o fogo e misture o parmesão ralado.
Monte assim em refratário médio untado com azeite:
molho
batata sal
sardinha
batata sal
tomate e cebola reservados
molho
parmesão e forno médio para gratinar.
tb gosto mt de sardinhas o teu pratinho ele esta 5* uma optima sugestao gostei bjs bfs
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluircombinação perfeita de ingredientes, pratinho nota 10!
Beijos, bom fds ♥
ficou uma delicia mas as batatas não cozinharam
ResponderExcluir