quarta-feira, 5 de junho de 2013

BOLINHO DE MANDIOCA (AIPIM) COM CARNE SECA

"Acredito que o amor que se coloca no preparo da comida é sentido por quem a come. E  Faz bem à alma"


Olááááá.....
Hoje tem friturinha. Mas, é booooa. Rsrsrsrs..
Beijocas

1k de mandioca cozida em água e sal a gosto
Ao cozinhar escorra, retire os fiapos e amasse com um garfo até ficar uma massa lisa. Leve a geladeira enquanto refoga a carne seca. 

500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada.
cebola, pimentão, alho em lamina.... e o que mais gostar.
Em uma panela com um bom fio de azeite refogue a cebola, alho, pimentão. Acrescente a carne e refogue por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente coentro picadinho a gosto e azeitonas picadas.

Preparo:
Abra a massa de mandioca na mão, recheie e feche bem. Frite em óleo quente sem colocar muitos de uma vez. Isso evita que fique encharcado de óleo.
Escorra em papel absorvente e ulalá!!
Obs: Usei a mandioca sem  um tico de farinha, pois, estava beeeem sequinha. Caso a sua não esteja assim acrescente à massa um pouco de farinha de trigo para dar ponto legal de enrolar