quinta-feira, 19 de setembro de 2013

CREME DE COCO COM DOCE DE AMEIXA NO COPINHO



"Mesmo quando tudo pede
Um pouco mais de calma.
Até quando o corpo pede
Um pouco mais de alma.
A vida não para..."



Bom dia!!! Tudo bem, meu povo? Adoro coco ralado, mas, aqui, tem uns e outros que torcem o nariz quando sentem o coco em algumas receitas. Logo, para alegria de todos e felicidade geral da nação não usei o coco ralado que  vai na receita, apenas o leite de coco.

CREME
1 lata de leite condensado (usei pouco mais de meia lata)
200 ml de leite de coco
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido
4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
Dissolva o amido com um pouco do leite e coloque em uma panela.
Junte o restante do leite e os outros ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver.
Retire da panela, cubra e espere esfriar.
Coloque em um saco de confeitar para facilitar a aplicação nos copinhos.
DOCE DE AMEIXA
250 g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de água
5 cravos
1 pau de canela
Modo de preparo:
Misture os cinco ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que a ameixa esteja macia.
Espere esfriar e coloque uma pequena porção no fundo dos copinhos.
Aplique o creme de coco sobre o doce de ameixa até preencher os copinhos.
Decore com pedaços da mesma fruta.