sexta-feira, 25 de outubro de 2013

MANDIOCA CREMOSA FRITA ( AIPIM, MACAXEIRA)

"O tempo não cura feridas, mas prova que algumas dores eram apenas arranhões inofensivos.'

Oi, crianças!
Mandioca frita é muito boa. dessa forma, então,  fica muito melhor. Realmente macia por dentro e crocante por fora. A receita encontrei no:(http://cozinhadavice.blogspot.com.br/) um blog cheio de coisinhas gostosas. bjs



1 quilo de mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina) colher de mãe.

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca na pressão com sal até ficar bem macia.
Escorra retire a fibra interna, e amasse com um garfo ainda quente em uma assadeira. 
Acrescente a manteiga prove o sal, e misture até virar um purê.
Na mesma assadeira, espalhe a massa alisando bem numa camada que tenha + ou - 2 cm de altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire e corte em quadradinhos iguais, (se esperar para cortar depois de congelar não vai conseguir).
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Depois de congelado, e com o auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde em um saco plástico no freezer.

Obs: Frite em uma frigideira pequena, em óleo quente, de 2 em 2, assim o resultado será esse da foto, caso contrário, por ser congelada, irá esfriar o óleo se colocar muitas e sua mandioca vai pro espaço. Rsrs,..



10 comentários:

  1. Oi Islene, adoro mandioca, esta parece deliciosa.Beijos e bom final de semana.

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  2. Menina, a-do-rei essa receitinha, vou experimentar...
    Sou louca por aipim e n/conhecia essa receita, vivendo e aprendendo mesmo né?

    Bjsssssssssss querida e um lindo FDS p/vcs.

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  3. Olá amiga, que bom que gostou desta mandioca, ela é mesmo deliciosa.
    Esta sua ficou muito bonita, deu gosto de ver, fiquei até com vontade de comer um pedaço, parabéns.
    Obrigada pelos elogios ao meu blog, o seu tbm é ótimo.
    Bjs querida, tenha um lindo Final de Semana

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  4. Adooooooooooooro... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Adoro mandioca de todas as maneiras e passeando pelo seu blog, me encantei com suas receitas..Parabéns pelo blog, talento e já estou te seguindo.
    Abraços.Sandra

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  6. É bem diferente esse aipim frito, realmente deve ficar delicioso, bom domingo.

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  7. Amei a receita!! O Luz, Câmera...Fogão está de volta! Curte nossa fan page que você vai gostar!!! www.facebook.com/luzcamerafogao

    E amei a música! hahaha Minha FAVORITA!

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  8. Nossa está mandioca é uma maravilha, a primeira vez que experimentei foi na casa do norte.
    Vou fazer esta receita com certeza e indico para todos.

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  9. A onde eu trabalhava a gente vendia essa porção de mandioca e nunca imaginei que era tão fácil de fazer fiquei imaginando qual era a tecnica pra ela ficar tão perfeita enfim achei.....É realmente mt boa para comer a qualquer hora!!!!!adorei

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