segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ROSQUINHA DOCE


"Quem ri por último, perdeu todo o tempo que passou sem rir."

Que tal uma rosquinha doce  para o seu cafezinho? Eu adoro. bjs.

Rosca Doce 
1 kg de trigo tipo 1
250 g de açúcar
03 ovos
200 g de margarina
60g de fermento biológico
250 ml de leite morno
250 ml de água morna

Misturar todos os ingredientes líquidos, o fermento é dissolvido com o açúcar. junte o trigo até ficar uma bola de massa. Sove por 5 minutos, cubra e deixe dobrar o volume. Modele rosquinhas e deixe  dobrar  de volume. Leve ao forno 180° até dourar.
Passe calda de açúcar e polvilhe coco ralado se gostar.

Calda: 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Fogo até ficar uma calda


7 comentários:

  1. Que rosquinha gulosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde minha amiga!
    Rosquinha perfeitas!
    A receita é do jeitinho que eu gosto, simples e prática.

    Beijos, feliz semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  3. Ficaram maravilhosas! não dá pra resistir. Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindas e deliciosas.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Assim que vi a foto fiquei cobiçando uma dessas pra tomar com chá, humm delicia!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. acabei de faze-las só que modelei-as no formato de uma trança

    ResponderExcluir