quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

MASSA PARA TODO TIPO DE SALGADOS ASSADOS


"A vida informa: falta de coragem causa perda de momentos incríveis e inesquecíveis."


Oiii..
Essa massa é "pau pra toda obra." ... pizza, esfiha, hamburguer de forno,  hot dog de forno, joelho, enfim.  Fiz uma pizza enrolada que deveria está bem fofinha, mas o gás terminou e eu percebi muito depois.  Ainda assim terminei de assar e ficou bem boa  :)


1 Kg de farinha de trigo + ou -
2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 250ml
4 tabletes de fermento de pão---60 gramas
1/2 Xícara de azeite e 2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
Colocar em uma bacia 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão esfarelado e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o azeite, margarina, açúcar,  ovos  e o sal e o restante da farinha que  deve ser adicionada aos poucos.. Sovar bem a massa até ficar homogenia e  macia... Deixe dobrar o volume recheie a gosto e leve ao forno aquecido 200° até dourar. Passe gema se quiser um brilho.
Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...

5 comentários:

  1. uau esta massa esta perfeita e maravilhosa gamei bjus doces

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  2. Bom dia minha amiga!
    Amo esse tipo de massa, além de versátil é deliciosa!
    Imagino um recheio de peito de peru e muçarela, hummmmmmm!

    Bjs ♥

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  3. Ahora mismo tomo nota de la masa, gracias por compartirla guapa, besos

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  4. Hum e um recheio de escarola com requeijão...bom e barato!!!

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