sábado, 14 de junho de 2014

PÃO DIÁRIO DE LIQUIDIFICADOR


"Não te abras com teu amigo. Que ele um outro amigo tem. E o amigo do teu amigo possui amigos também..."

Vira e mexe faço pão caseiro.. Esse é bem simples, porém, agrada a todos aqui.

Ingredientes da massa
Xìcara 240ml
1 xícara de leite morno
30 g de fermento fresco
2 ovos
5 colheres sopa de açúcar 
1 xícara de óleo(eu uso de canola) e  pouco mais da  metade da xícara.
1 colhe chã  de  sal

600g aproximado de farinha de trigo.( confesso que usei 1 xícara de trigo integral para terminar de dar ponto, pois não percebi que minha farinha não ia dar. E  ficou ótimo.

Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo no liquidificador.. Quando estiver bem misturado passe para uma bacia e  vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.  Sove  bem a massa, pois , quanto mais você sovar mais fofinho seu pão vai ficar; Deixe dobrar de volume, modele os pães, deixe dobrar novamente e asse em forno médio até dourar