segunda-feira, 18 de agosto de 2014

SAGU DO SUL


"Ninguém liga se você não sabe dançar. Levante-se  e dance."

Olá, pessoas que me visitam!!! 
Hoje trouxe esse sagu que fica soltinho. Receita do Rafael

1 xícara de sagu
água fervente para deixar de molho
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
5 cravos
1 pau de canela

Deixe o sagu de molho de 8 a 12 horas com água fervente passando uns 2 dedos dos grãos. Passado esse tempo escorra o sagu em uma peneira para remover a gosma.  Passe para uma panela, junte o vinho, o açúcar,  o cravo e a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.  A fervura deve ser  de apenas 3  a 4 minutos.  Desligue o fogo, deixe esfriar com panela tampada e leve  à geladeira.  Sirva com creme de leite adoçado a gosto ou um creme de sua preferencia.

3 comentários:

  1. Boa tarde minha querida amiga!
    Eu nunca fiz sagu e tbm nunca provei, mas vendo essa receita tão simples
    e parece que fica uma delícia deu vontade de provar, minha boca encheu de água, rsrs.
    Parabéns ao Rafael!

    Beijinhos e feliz semana junto a sua família!

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  2. Que lindo ficou... adoro sagu.
    Tenha uma Boa Noite
    Bjs

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  3. Adorei a sua visita minha amiga, vc é muito importante pra mim,, te adoro!

    Bjs, feliz dia ♥

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