segunda-feira, 18 de agosto de 2014

SAGU DO SUL


"Ninguém liga se você não sabe dançar. Levante-se  e dance."

Olá, pessoas que me visitam!!! 
Hoje trouxe esse sagu que fica soltinho. Receita do Rafael

1 xícara de sagu
água fervente para deixar de molho
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
5 cravos
1 pau de canela

Deixe o sagu de molho de 8 a 12 horas com água fervente passando uns 2 dedos dos grãos. Passado esse tempo escorra o sagu em uma peneira para remover a gosma.  Passe para uma panela, junte o vinho, o açúcar,  o cravo e a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.  A fervura deve ser  de apenas 3  a 4 minutos.  Desligue o fogo, deixe esfriar com panela tampada e leve  à geladeira.  Sirva com creme de leite adoçado a gosto ou um creme de sua preferencia.