segunda-feira, 18 de agosto de 2014
SAGU DO SUL
"Ninguém liga se você não sabe dançar. Levante-se e dance."
Olá, pessoas que me visitam!!!
Hoje trouxe esse sagu que fica soltinho. Receita do Rafael
1 xícara de sagu
água fervente para deixar de molho
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
5 cravos
1 pau de canela
Deixe o sagu de molho de 8 a 12 horas com água fervente passando uns 2 dedos dos grãos. Passado esse tempo escorra o sagu em uma peneira para remover a gosma. Passe para uma panela, junte o vinho, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. A fervura deve ser de apenas 3 a 4 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar com panela tampada e leve à geladeira. Sirva com creme de leite adoçado a gosto ou um creme de sua preferencia.