quarta-feira, 29 de outubro de 2014

TORTA DE BANANA CREMOSA


"Mentes são como pára-quedas. Elas só funcionam quando são abertas"


Massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
farinha o quanto baste

Modo de preparo:
1- Junte todos os ingredientes da massa e vá pondo farinha de trigo até a massa ficar consistente. 

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(medida na lata do leite condensado)
2 gemas.

leve tudo ao fogo mexendo sempre até ficar um creme (usar frio)

Doce de banana:
10 bananas nanicas(d'água)  em rodelas
1 1/2 xícara de açúcar
6 cravos
1 pau de canela 
1 xícara de suco de laranja (usei concentrado)

Em uma panela derreta  o açúcar até  ficar caramelizado. Acrescente os demais ingredientes e deixe reduzir formando um doce em calda mais denso e em fogo baixo. (use frio)

Monte e asse:

Abra a massa em forma, por  o creme e o doce de banana  frios. Se gostar, uvas passas por cima e  levar ao forno aquecido 180ºC até que a bordinha da massa esteja douradinha. 




8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo cremoso.
    bjinhos

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  2. Gostei imenso desta tua tarte, o aspecto é mt tentador parabens ficou mt bonita!
    bjs

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  3. Bom dia querida amiga!
    Imagem maravilhosa, hummmmmm....!

    Beijos, fica com as bençãos de Deus!

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  4. ...Água na boca!!!!! Maravilhosaaaa!!! Copiando a receita...

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  5. Adoro banana e em sugestões doces que bem que me sabe.
    Que interior guloso, adorei e ficou bem gulosa.
    bjs

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  6. Bom final de semana querida amiga!

    Bjs no seu ♥

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  7. Bom dia Islene, obrigada pela visita!!! Já cheguei aqui e me apaixonei por esta torta!!!!
    Beijos e um ótimo final de semana pra ti!!!! =)

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