sábado, 15 de agosto de 2015

"NOSSA" MASSA DE EMPADÃO PREFERIDA

"Coloca o mundo no mudo e escuta o seu coração"
Oi, genteeee!
Depois que aprendi essa massa no programa da Ana, nunca mais fiz outra. É simplesmente deliciosa. Troquei o queijo muçarela por queijo minas meia cura ralado, o que deixou a massa ainda mais saborosa. foi meu almoço desse sábado, com uma salada de folhas verdes e tomates cereja.
Massa:

4 gemas
300gr de manteiga
sal à gosto
600gr de farinha de trigo com fermento (ou coloque 1 colher  (sopa rasa) de fermento para essa quantidade de farinha e misture bem)
300g de mussarela ralada no ralo fino (usei queijo minas meia cura )



Massa:
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o sal,  e misture bem;
Adicione a farinha com o fermento e a mussarela e misture com as mãos até formar uma massa que desprenda das mãos;
Se a massa ficar seca adicione mais manteiga.


Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados (tiro a pele também)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal à gosto
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Cheiro verde picado à gosto
400g de requeijão cremoso (usei só 200g e ficou muito bom)
1 gema para pincelar

milho e azeitonas por minha conta

Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola;
Adicione os tomates, o caldo de galinha, o extrato e o sal e refogue bem;

Junte o frango desfiado e o cheiro verde e refogue por cerca de 5 minutos;
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.


Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloca em uma assadeira forrando as laterais e o fundo da forma;
Adicione o recheio;
Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;
Pincele a gema diluída em um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.



3 comentários:

  1. Is minhas querida,
    empadão de frango é de deixar qualquer um com água na boca, faço sempre
    aqui em casa. Gostei muito dessa massa, mais uma que aprendi com vc!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  2. Como coloca queijo na massa fica fácil de abrir?Quero fazer parece deliciosa.

    ResponderExcluir
  3. Is que delícia como coloca muçarela fica fácil de abrir?E será que pode fazer em processador?

    ResponderExcluir

Follow Us @soratemplates