segunda-feira, 21 de setembro de 2015

BOLINHOS DE AIPIM OU MANDIOCA

"Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço."

 A inspiração veio DAQUI... Fiz com carne moída,pois não tinha carne seca em casa. Delícia de bolinho. O vídeo mostra direitinho como fazer.

Massa:
1 kg de mandioca (aipim) cozido em água e sal na pressão até ficar bem macia. Retire os fiapos e amasse com um garfo
1 ovo
50g de queijo ralado
2 xícaras  de farinha de trigo (para dar ponto de massa maleável para enrolar)

Junte os 3 primeiros ingredientes, misture bem  e agregue farinha de trigo até ficar homogêneo.  Abrir  a massa na palma da mão, por o recheio, fechar, passar em ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Recheio:
Refogue 500g de carne moída com um tablete de caldo de carne, cebola, alho e pimentão picados. Frite bem, acrescente 3 colheres de molho pronto de tomate e refogue um pouco mais. Desligue o fogo, acrescente azeitonas  e cheiro verde picados.. Use frio.






6 comentários:

  1. Que apetitosos bolinhos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Merhabalar, içli köfte çok severim. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

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  3. Olá Islene!!
    Costumo fazer esses bolinhos com batata, mas com aipim devem ficar simplesmente deliciosos!!! Vou testar por aqui!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Que delicia de bolinhos amei, tenha uma semana abençoada.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  5. Amiga,
    Deu pra sentir o sabor aqui, hummmmmmm...!
    Eu adoro esse bolinho, o meu fica meio gorduroso, vou tentar
    fazer essa recita, o resultado ficou 10!

    Excelente semana junto a sua família!
    Bjs ♥

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  6. Que delícia vou fazer.

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