sexta-feira, 18 de setembro de 2015

BOLO COM ARROZ CRU

"Todo o homem é culpado pelo bem que não fez"

Olá, pessoas! 
Gosto muito deste bolo, pois o sabor  me surpreendeu desde que fiz pela primeira vez. O coco e o queijo o deixam com sabor de queijadinha. E se não disser que vai arroz na massa, ninguém desconfia.  A água quente acelera o processo, mas se preferir deixe  de molho o arroz por 3 horas.  Agora é só preparar o café.

Capacidade de xícara 240ml

1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 pote (170 g) de iogurte natural firme
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
50 g  de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Coloque o arroz cru  em uma tigela com a água fervente e deixe descansar por uns 20 minutos. Escorra em uma peneira. Agora bata no liquidificador: o arroz cru escorrido, os ovos , o óleo, o açúcar e o iogurte.  Quando beeeem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata só para misturar. Por fim o fermento em pó. Bata mais um pouco também só para misturar. Despeje em em forma de furo central  ou não de 20cm untada e enfarinhada. Forno aquecido 180°C até que esteja dourado e assado. Faça o teste do palito. (fure o centro do bolo. Saiu sequinho tá pronto)



4 comentários:

  1. Lindo este bolinho e com um aspecto mt fofo, bjs

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  2. Uau...que maravilha!
    Eu nunca fiz bolo de arroz cru amiga, já fiz com a farinha de arroz.
    Esse ficou super fofinho, adorei!

    Excelente fds junto a sua família! ♥

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  3. Olá Islene!!!
    Menina do céu, que bolo maravilhoso!!! Mais uma receita para minha aba dos favoritos! rs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. oi Islene, hj fiz o bolinho de arroz cru. Divino. Receita anotada. Obrigada por partilhar receitas práticas e saborosas.

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