segunda-feira, 30 de novembro de 2015

BOLACHAS DE NATA

"Quem não compreende um olhar, tampouco compreenderá uma longa explicação."

Oi, Gente!!

Confesso que a aparência não está das melhores, coloquei mais fermento do que a receita pedia. 1 colher rasa é suficiente. Mas, vai por mim, são muito boas para acompanhar um cafezinho. A nata é muito fácil de encontrar aqui no sul, mas se não encontrar  em sua região, use creme de leite fresco. Beijinhos.

Capacidade de copo 200 ml


3 copos  de farinha de trigo

1 copo  de açúcar
1 pitada de sal 
1 colher sopa de fermento em pó rasa
2 gemas
1 pote de nata 220 g
Coloquei todos os ingredientes no processador, bati  e só. Fiz uns rolinhos, cortei, passei a parte de cima no açúcar cristal, coloquei em assadeira  povilhada com farinha de trigo  e assei em forno aquecido 200°C até dourar. Pode misturar tudo à mão. Frias, guarde em vidro com tampa.

8 comentários:

  1. Olá Islene!!
    Esses biscoitinhos são verdadeira perdição, difícil é se controlar e parar no primeiro! rsrs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  2. Hello, minha querida!
    Eu adorei a aparência dos seus biscoitinhos, receita nota 10!
    Gosto de fazer biscoitos e ver os vidros esvaziando, para enchê-los mais, rsrs.
    Levo a tua receita, adorei!

    Excelente semana junto a sua família!
    Bjs no ♥

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  3. Hummmmm!
    Sou uma "biscoiteira kkk", adoro fazer biscoitos. Por aqui eu não encontro natas, deixo de fazer muitas receitas por ser muito difícil de encontrar. Já mandei até e-mail p/um fabricante e nunca recebi resposta, mas já que nessa massa a nata pode ser trocada pelo creme de leite, vou ter que experimentar.
    Bjsss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs

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  4. Eu sou igual a Dinha, " uma biscoiteira". Adorei a sugestão, Islene!
    Bj,
    Lylia

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  5. Nossa! Minha irmã adora esses biscoitos.
    E a aparência está boa sim, pelo menos me deu água na boca rsss

    Beijos
    Thaís

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  6. Olá Islene... concordo com a Andrea... difícil é controlar e não comer demais, delícia com um cházinho também! Bjuss!!!

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  7. Adoro bolachas de nata! Faço muito! Uma dúvida nessa receita. Pede farinha de trigo mas, na foto está amido. Qual? Sei que pode fazer com qualquer farinha mas a dúvida é nessa receita! Obrigada! Abraços!

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