sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

PÃO DE ABÓBORA COM COCO

" As melhores coisas da vida não são coisas"

Sempre tive vontade de experimentar pão de abóbora. Aprovado. Um  pão fofinho e saboroso. Usei fermento bem fresquinho e o tempo quente ajudou  na fermentação. Preparei metade da receita abaixo.  Logo, 2 pães médios.  Beijos. 


Feito assim
Em uma bacia coloque e vá mexendo com uma colher:

3 tabletes de fermento fresco 45 g com 1 xícara de açúcar. Mexe para dissolver o fermento. Acrescente 500 g de abóbora cozida no vapor, passada pelo espremedor, mexe,  junte 4 ovos, mexe, 1 colher sopa rasa de sal , 50 g de coco ralado, 1/2 xícara de óleo, 1 colher sopa de margarina ou manteiga. Tudo misturado, acrescente aos poucos cerca de 1 kg de farinha de trigo. Sove por uns 10 minutos. Modele os pães, enrolando ou trançando. Acomode em forma de bolo inglês,  deixe crescer por 1 hora, pincele gema e leve ao  forno aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar. Rende 4 pães em formas de bolo Inglês.

8 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Beijinhos,....
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Is minha querida,
    O seu pão ficou maravilhoso, vou fazer, amei!

    Bjs, excelente fds! ♥

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  3. Olá Ís!!
    Hmmm...que receita boa!! Quase nunca uso abóbora aqui em casa, você me deu uma ótima sugestão!!
    Aproveito para te convidar a participar do sorteio que está rolando lá no blog!!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Claro que vou levando essa receita maravilhosa. Pão eu não deixo passar kkk
    Bjos amiga e um belo FDS p/vcs

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  5. Claro que vou levando essa receita maravilhosa. Pão eu não deixo passar kkk
    Bjos amiga e um belo FDS p/vcs

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  6. receita anotadinha amiga, tenho que encontrar aborora aqui deia por onde der, pois adorei, parabens ficou 5* bjs

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  7. Nossa esta com a cara otima.... q delicia...
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  8. Você sabe fazer broa de queijo.Ela fica toda furada por dentro e fica leve

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