sábado, 19 de março de 2016

BOLO DE CASA

"Aonde a gema vai, a baunilha vai atrás"

Uma coisa que gosto é fazer  bolo simples  para o lanche da tarde. Sábado então... Aí você pode está se perguntando: - Bolo de novo? - Sim. O que é corriqueiro pra uns, é inédito pra outros.
Tão bom sentar-se à mesa e jogar conversa fora saboreando um bolinho com café coado na hora. Uma raspinha de limão,  de laranja, baunilha, coco ralado, granulado de chocolate, um pouco de chocolate para mesclar em parte da massa, enfim... poderão ser acrescentados  nesta massa  básica que amo.


Faça assim:
No bowl da batedeira colocar e bater até ficar um creme:
3 ovos
3 colheres cheias de manteiga ou margarina cremosa 
1 xícara de açúcar

Agora acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (s) de amido de milho
Raspas de um limão para  dar sabor
3/4 de xícara de leite misturado ao suco do limão que raspou para dar sabor ao bolo

Bata para misturar bem. Por fim 1 colher (s) de fermento em pó
Forma untada e enfarinhado. Forno aquecido 180°C até que esteja assado.