terça-feira, 22 de março de 2016

SAGU SEM ERRO

"O Senhor é o meu pastor, nada me faltará." (Salmo 23.1)

Este aprendi com Vitória Quintal no extinto SABOR DE VIDA.  O resultado é maravilhoso. À medida que esfria fica mais cremoso e mais cor de vinho. Tudo soltinho. Amamos

Faça assim:
Em uma panela grande coloque para ferver:
1 litro e 200ml de água com
700ml de vinho tinto seco
6/8 cravos 
1 pau de canela (por minha conta)

Quando levantar fervura, acrescente 200g de sagu.
Fique de olho e vá mexendo para que as bolinhas fiquem soltinhas. Cerca de 30 minutos. Elas não vão ficar totalmente transparentes. O miolo ainda estará branquinho. Nesse momento acrescente 2 xícaras de açúcar e  mexa  para dissolve- lo.  Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar 15/20 minutos.  Passe para um recipiente de vidro. Sirva com creme 

Creme:
1 lata de leite condesado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
Misture tudo e leve fogo mexendo sempre até engrossar. desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha

4 comentários:

  1. Pulei de alegria quando vi esse prato de sagu, tão lindo, como eu gosto, mas nunca acerto!Parabéns! Pinei! Beijos a você!

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  2. Oi Is!
    Eu amo sagu. Eu fiz todo meu curso primário em escola pública, que na minha época eram muito melhores que as particulares, e lembro que tinha na merenda um sagu hiper delicioso. Era tão delicioso que até hoje não esqueci, e lá vão anos kkkk
    Adorei a sua receia e já salvei!
    Bjsss amiga

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  3. Hello minha amiga!
    Sagui tem que ser bem feito se não não desse, rsrs.
    Esse tá lindo, deu vontade de provar, delícia!

    Amanhã tem repeteco de receita sua no meu cantinho!
    Beijinhos ♥

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