sexta-feira, 8 de abril de 2016

AMOR EM PEDAÇOS PARA UM DIA DE OUTONO

"Devemos ser gratos a Deus pelos pequenos detalhes. Nos detalhes descobrimos o valor de uma realidade. Olhar as miudezas da vida faz a
diferença"

 Já tem um tempinho que anotei essa receita. Os dias de outono são lindos. E este doce combina perfeitamente com essa estação. Beijinhos, gente.

"Uma árvore em flor fica despida no outono"  
Recheio:
1 abacaxi grande bem  picadinho ou passado pelo liquidificador no pulsar (nada de água)
200g de coco seco ralado em flocos
500g de açúcar ( coloquei menos)
2 colheres (s) de margarina
Coloque os ingredientes em uma panela,  e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar bem sequinho. Usar frio

Massa
100g de manteiga ou margarina de boa qualidade
3 ovos inteiros
3 colheres (s) de açúcar
1 colher (s) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 vidro pequeno  de leite de coco
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Em um bowl misture os 6 primeiros ingredientes e por fim a farinha colocada aos poucos até desgrudar das mãos.
Abrir a massa finamente em um refratário grande e raso. Fica fininho o quadrado. Ou em refratário médio.
Espalhar o doce de abacaxi com coco  já frio
Cobrir com a massa, acertar as laterais. Por o refratário sobre uma assadeira de alumínio e levar para assar em   forno  200°C aquecido por mais ou menos 30 minutos.  Deixe ficar corado. Cortar os quadrados e passar pelo açúcar refinado quando esfriar.