sexta-feira, 29 de abril de 2016

QUIBE

"A gente sofre muito pelo pouco que falta. E se alegra pouco pelo muito que tem"

Oi, pessoal!
Minha receita de quibe é simples. Faço sempre, pois minha mãe sempre fez e continua fazendo para os filhos e netos. Ela coloca mais temperos, o que deixa seus quibes muito bons. Fica a critério de cada um. 



250g de trigo para quibe
500g de carne moída crua ( patinho)
1 cebola média picada
Folhas de  hortelã picada ( ponho muitas folhinhas)
Sal (a gosto)


Coloco o trigo em uma bacia, jogo água fervente passando um dedo do mesmo. Espero uns vinte minutos. Espremo bem com as mãos Coloco todos os ingredientes no processador( meu amigão) rs ...  Bato para ficar bem ligado e reservo. Pode ser feito à mão bem amassado com cebola e hortelã beeem picados.

Recheio:
300 g de carne moída
2 dentes de alho amassadinhos
Um fiozinho de óleo
1 cubo de caldo de carne
Cheiro verde picado a gosto. Uso coentro que amo
Azeitonas picada a gosto
2 colheres de molho pronto de tomate

Refogo a carne no óleo com alho,e  o cubinho de carne esfarelado até ficar bem soltinha e frita no fogo médio. Acrescento o restante e mexo deixando sequinha. para rechear os quibes
 Abro uma porção na palma da mão, coloco a carne refogada, fecho bem e frito 2 por vez imersos em óleo quente (Uso uma panelinha pequena)