sábado, 14 de janeiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE... "Matilda" .. DOCES DE CINEMA


"Ser humilde não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém."

Olá, gente!!
Querem um bolo simples e  delicioso com gosto de infância?
Este fiz para o niver do Léo. Veio do livro Doces de cinema que ganhei de aniversário.


Ingredientes do bolo
2 xícaras de farinha de trigo (medida padrão 240ml)
1 colher de sopa de fermento químico
1  1/2 xícara de achocolatado (usei o mais escuro)
3 ovos (claras em neve)
1/2 xícara de  açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo

Ingredientes da ganache
250g de chocolate meio amargo picado
250g de nata ou creme de leite fresco

Modo de preparo
Em uma tigela, peneirar os secos: farinha, achocolatado e fermento. Com batedor de mão bata as gemas com os açúcares ate ficar homogêneo. Adicionar leite e óleo misturando bem. Junte aos secos Bata as claras em neve e misture delicadamente. Forno médio pré aquecido por 30/40 minutos. Faça o teste do palito. Saiu sequinho ta pronto.


 Ganache
Aqueça a nata em uma panelinha,e misture o chocolate picado mexendo sempre ate ficar homogêneo. Espere esfriar. Coloquei na geladeira para firmar um pouco mais, pois aqui tá bem quente.

Montagem
Parta o bolo ao meio, Recheie com a ganache e cubra também com a ganache. Assei 2 bolos e dobrei a ganache. Na hora de montar fica um bolo alto. Amei o resultado.