segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

PÃO DE QUEIJO....Fica, sô...Vai ter pão de queijo!!

"Pequena satisfação é...  Sentir cheiro de café com pão de queijo"

Olá!
Todo mundo tem uma receita de pão de queijo. Uns usam polvilho doce, outros usam o azedo ou ambos.  Uso o queijo minas meia cura ralado, mas pode ser colonial ou canastra por exemplo.


Ingredientes:
250g Polvilho azedo
250g Polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
4 ovos
500g Queijo minas meia cura (ou substituir por parmesão ralado na hora e mussarela)
Sal a gosto, mas prove queijo.

Modo de preparo:
Junte os dois tipos de polvilho em um recipiente e misture 
Em uma panela coloque o óleo, sal o leite e a água, deixe ferver e escalde  o polvilho. Deixe ficar morno.
Acrescente o queijo e misture à massa. Por ultimo vá acrescentando os ovos um por vez até  que dê para enrolar.
Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido  200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Obs: Faça as bolinhas e congele na assadeira. Passe para saco de freezer e use quando preferir em forno aquecido.