sexta-feira, 24 de março de 2017

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO COBERTO COM GOIABADA


Desejo a você: Namoro no portão, Domingo sem chuva, Segunda sem mau humor, Sábado com seu amor..."

Quem aí curte um bolo assim? Imagino que muita gente! É de vocês. Beijoca


Massa: Capacidade da xícara é de 200ml
Bata na batedeira:
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1  1/2  xícaras (chá) de açúcar
3 colheres de queijo ralado na hora. (uso parmesão ou minas meia cura) pode ser de pacotinho, mas use um de qualidade boa

Feito isso e já com um creme clarinho acrescente:
1 caixa de creme de leite 200ml
1 xícara de fubá fininho peneirado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa)  cheia de fermento em pó

Forno aquecido 180°C / 200°C  forma média  de furo central alta untada e enfarinhada até dourar

Cobertura:
150g de goiabada em cubinhos
Um pouquinho de água
Leve ao fogo médio e mexa para derreter a goiabada por completo. Desenforme o bolo e jogue por cima a goiabada.