segunda-feira, 8 de maio de 2017

BRIOCHE ( O pãozinho de sábado à noite)

"Somos todos aprendizes, fazedores e professores"

Olá, bom dia!

Sabe-se que brioche é um pão  de origem francesa, com fermentação prolongada, bem amanteigado e com mais ovos que o comum. Sabe-se também que pão é paciência, este teria que descansar na geladeira por pelo menos 3 horas ou até 12 horas. Não foi o caso, pois a filhota e eu  não estávamos com tanta paciência assim rs. Usamos a máquina de pão para misturar tudo.  Ficou maravilhoso. Quentinho com manteiga e um café com leite  também quentinho... Ah, é tudo de bom!

350g d
e farinha de trigo
4 ovos
1 colher (café) de sal (medida padrão)
4 colheres (sopa) de açúcar (medida padrão)
15g de fermento biológico seco (1 +1/2 pacotinho) Olhe a validade

150g de manteiga sem sal em pedacinhos

Farinha de trigo para ajudar moldar as bolinhas. Coisa pouca.



No bowl da máquina de pão misture estes ingredientes na ordem:
Farinha, ovos, sal, açúcar e fermento.  Quando tudo estiver misturado acrescente a manteiga em pedacinhos e deixe incorporar bem no ciclo massa ou amassar. (Esse ciclo não assa). Quando terminar de bater deixe por uns 40 minutos (fica meio pegajosa), desligue a máquina, retire à massa e em superfície enfarinhada  para ajudar moldar as bolinhas  e distribua em forma de bolo inglês média. Usei de silicone. Pincele gema e leve ao forno pre-aquecido 180/200°C até  ficar um dourado mais escuro.


Copo medidor para  medir a farinha de trigo

7 comentários:

  1. wuaoh mas que fofinha que ficou ficou 5* parabens bjs

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  2. Querida Is, o brioche ficou com uma aparência ótima... AMEI!!! A ideia da máquina de pão também adorei... Vou levar a receita... Beijos, Irene

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  3. Hello, minha querida!
    Sou como vcs, não tenho paciência de esperar tanto tempo para massa crescer.
    O aspecto está perfeito e as fotos como sempre lindas!

    Beijinhos, feliz semana ♥

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  4. Mentira, receita de pão? Hummmmm, adoro! kk
    Eu ainda não comprei uma MK de pão pq tenho medo de ser mais um "elefante branco" na minha cozinha, mas por outro lado vejo tantas receitas gostosas que já estou +- 90% decidida a comprar kkkk
    Bjss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo!

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  5. Oi Islene, que lindo o seu pão, esta massa amanteigada com um cafezinho hummmmmmmm... fica bom demais!
    Bjs e um Feliz Dia das Mães!

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