segunda-feira, 4 de setembro de 2017

DOCE DE BANANA MARMELO (BANANA FIGO POR AQUI)

"Nada adianta levar o corpo pra passear se a alma não sai de casa."

Esse doce é muito bom. A banana conheço pelo nome de banana marmelo, assim chamada pros lados do Goiás.
Depois de cozinhar moderadamente ganha esse tom avermelhado. Em minha opinião doces assim são os melhores pela simplicidade e por lembrar à infância. Usei panela de ferro, mas dizem que o ideal é usar um tacho de cobre que não tenho. Ainda rsrs...  Paciência é a palavra de ordem, pois demora um pouco. Espero que gostem. Beijoca.

Bananas marmelo ( banana figo) quanto mais maduras melhor, descascadas e sem fiapos o quanto baste. Cortei em metades 
Metade do peso das bananas de açúcar
1 pau de canela (opcional) não usei.
Cravos a gosto 
1 pitada de sal
Água

Em uma panela coloque as bananas, o açúcar, o sal, os cravos e a canela em pau. Ligue o fogo brando e quando começar ferver, cubra as bananas com água fria. Quando começar querer secar, vá pingando água, cerca de meio copo, e vá repetindo o processo até que as bananas ganhem o tom meio  avermelhado . Sempre prestando atenção para não queimar. E não fique mexendo muito para não desmanchar as bananas.

As bananas marmelo (Figo)