sexta-feira, 13 de outubro de 2017

BOLO CREMOSINHO DE FUBÁ.. QUASE UM PUDIM. PARA COMEÇAR BEM O DIA


"Nada é em vão. Se não é bênção é lição"

É sempre bom folhear caderninhos antigos de receitas. Em um deles encontrei este bolinho e fui rapidinho pra cozinha prepará-lo, pois nunca mais havia feito. E sempre digo: Bolos simples são os melhores. Pela net poderão encontrar vários tipos deles. Beijos

A capacidade da xícara é de 200ml


No liquidificador coloque os ingredientes na ordem:
4 ovos
4 xícaras de leite(Usei sem lactose) Bobeira, o queijo tem.
2 colheres sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo ralado (Usei o queijo minas) mas pode ser parmesão ralado na hora de preferência.
2 colheres sopa rasas de farinha de trigo
1 xícara cheia de fubá
1 colher sopa de fermento
Bater para misturar os ingredientes, por em assadeira  pequena ou média  untada e enfarinhada com fubá. A menor deixa o bolo mais alto. Levar ao forno baixo por uns 50 minutos. Faça o teste do palito depois de 40 minutos. Ele fica molinho mesmo, mas se estiver assado o palito sai sequinho.