quinta-feira, 5 de outubro de 2017

SUGESTÕES DE LANCHINHOS PARA A GAROTADA..Uma pequena homenagem a elas

"Ser criança é o estado mais puro do ser humano"

Já que  está chegando o dia  das crianças, trouxe  sugestões de comidinhas que elas amam.

BOLO DE CHOCOLATE E MEL


Em um recipiente misture com batedor de mão: 

          copo de 200ml como medida

2 ovos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de mel de abelha
1 copo de chocolate 50% cacau
1/2 colher cafe de cravo em pó
1 pitada de sal

Junte à mistura:
2 copos de farinha de trigo
1 colher  chá rasa  de fermento em pó
1 colher chá rasa de bicarbonato de sódio

Misture até combinar. Unte e enfarinhe uma forma média e leve para assar em forno 180°C 35/40 minutos. Usei uma forma para bolo inglês.

Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo 150g
100ml de creme de leite (meia caixa)
Junte os dois e leve ao micro de 30 em 30 segundos mexendo cada etapa até que esteja dissolvido. Espalhe sobre o bolo.



 X BURGUER

1kg de carne moída (Uso patinho)
2 linguiças fininhas picadas (Assim o hambúrguer não fica seco.)
1 cebola picada
2 colheres  sopa de farinha de rosca
Sal a gosto na hora de grelhar

Pão de hambúrguer
Fatias de tomate
Fatias de muçarela

Coloque os 4 primeiros ingredientes no processador até que a linguiça esteja bem misturadas aos demais. Aquecer uma frigideira de fundo grosso ou gril, selar  os  hambúgueres de 4 a 5 minutos cada lado acertando o sal a gosto. Ao virar para grelhar o outro lado coloque uma fatia de queijo. Corte o pão, ponha a carne com queijo derretido, 1 fatia de tomate, ketchup e mostarda.

SORVETE DE MORANGO COM GELATINA (Repeteco)


Faça assim:
1 pacote de gelatina de morango
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite(usei a lata com soro e tudo)
1 lata de leite condensado
Em uma panelinha junte o leite e a gelatina. Leve ao fogo mexendo apenas para dissolver a gelatina. Não é para ferver. Passe para o liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado. Bata para misturar bem. Freezer por 2 horas. Retire e torne a bater.Volte para o recipiente, cubra com filme plástico e volte ao freezer para congelar por umas 4 horas. 
Doce opcional:
morangos
açúcar a gosto
Leve tudo ao fogo baixo até formar uma calda.

ENROLADINHOS DE SALSICHA(Repeteco)


10g de fermento biológico seco ou 30g fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá)  de leite morninho
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo quanto baste para dar ponto. 500/600g
20 salsichas cortadas em 3 partes
Gema de ovo para pincelar

Misture fermento e açúcar, junte o leite, o ovo, o sal e a margarina. Quando bem misturado, coloque farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa macia que não gruda nas mãos. Trabalhe essa massa por uns 5 minutos. Descansar por 20 minutos. Abra com o rolo, corte tiras e enrole. Pincele gema e leve para assar em forno 180/200°C quentinho até dourar. 

PICOLÉ CREMOSO DE MORANGO

É só colocar os ingredientes no liquidificador,  bater e colocar em forminhas para picolé ou copinhos descartáveis com palitos de picolé. (Deixe firmar um pouco para introduzir o palito.)

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 lata de leite (meça na lata do leite condensado)
1 caixa de morangos limpos.
Bateu, agora  é por nas forminhas

Obs: em cada forminha coloque pedacinhos de morango, preencha com o creme batido e leve ao freezer por 2hs ou mais.


BOLINHO NUTRITIVO(6 porções)
Medida padrão: Xícara de 240ml

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 colher(sopa) de farinha de aveia
1/2 xícara de açúcar orgânico
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colherinha de canela 


Misture os secos em um recipiente e acrescente os líquidos:
1/2 xícara de de leite
1/2 xícara de óleo ( canola, girassol ou milho)
1 ovo grande ligeiramente batido e sem pele
1 banana em rodelas
1 maçã fatiada
Com colher ou batedor de arame(fouet) misture bem todos os ingredientes, despeje em forminhas de papel apoiadas em forminhas de empada, por a banana e a maça afundando na massa e em uma assadeira levar ao forno 180ºC  quentinho. Deixe dourar e está pronto. Poderão usar formas próprias para cupcakes

MASSA DE PASTEL COM 3 INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo (medida da xícara 240ml)
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200ml)

Basta misturar os ingredientes até ficar homogêneo, deixar em um saco plástico na geladeira por 30 minutos. No caso, frango desfiado temperado. Requeijão,temperos verdes e azeitonas agregados ao recheio. Claro que carne, camarão, queijo... são ótimas opções. Recheios devem ser sempre em temperatura ambiente.

MARIA MOLE CASEIRA (Repeteco)

Faça assim:
Em batedeira coloque uma xícara de água fervente
12g de gelatina em pó incolor sem sabor (um envelope)
Mexa só para dar uma leve misturada.
Bata até espumar.
Acrescente de uma só vez:
2 claras em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
Bata por uns dez minutos. Vai triplicar o volume. Unte com óleo um refratário, despeje a mistura da batedeira, gele até firmar(umas 3/ 4 hs) Corte os quadrados e passe pelo coco ralado. Agora é só saborear.


MINI PIZZA (Pão de forma) Repeteco

4 fatias de pão de forma sem a casca ou corte com a boca de um copo como fiz.
1 fio de azeite
4 colheres de molho (sopa) de tomate
4 colheres(sopa) de muçarela ralada
4 fatias de tomate
Folhas de manjericão
orégano a gosto
Aqueça o forno 200°C enquanto monta suas pizzas.
Distribua as fatias em uma assadeira, regue com um fio de azeite, por o molho, queijo, tomate, manjericão e  orégano. Leve ao forno para derreter o queijo. Se preferir pode usar o micro-ondas de 15 a 20 segundos por pizza.


CUPCAKE DE LIMÃO COM GELATINA E BISCOITO (Repeteco)
Massa e preparo para 12 unidades:

Em um bowl bata com batedor de mão estes ingredientes por 1 minuto:

2 ovos
1 pote de iogurte natural 170ml
1/2 copo de óleo (medir no copo do iogurte)
1 xícara de açúcar 240ml
1 pacote de gelatina de limão

Agregue os secos passados pela peneira no creme acima:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Misture até ficar um creme  lisinho

Outros:

biscoitos mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 limão grande
Coloque 1 biscoito no fundo de formas de papel apoiadas em forma própria  para cupcakes ou muffins.. Por a massa até a metade da forminha. Assar  de 20 a 25 minutos em forno 180°C aquecido.
Misturar o leite condensado com o suco de limão e cobrir o bolinho frio.


SUGESTÃO LEGAL É FAZER UM PIQUENIQUE COM A GAROTADA