quarta-feira, 6 de junho de 2018

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO!!! {PORQUE É GOSTOSO E AQUECE NO FRIO}

"Quem não compreende um olhar, tampouco compreenderá uma longa explicação."

Que tal  fazer um chocolate quente e curtir o friozinho  que tem feito? Os ingredientes são fáceis de encontrar e fica uma delícia. 

1 litro de leite
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres  sopa de amido de milho niveladas
1/2 colherinha de café de canela em pó(Opcional)
2 colheres sopa de conhaque (Opcional)

Em uma panela coloque o leite em temperatura ambiente e dissolva o amido. Junte os chocolates picados e ligue o fogo mexendo sempre até ferver. Ferva por uns 2, 3  minutinhos, desligue o fogo,  acrescente a canela e o conhaque que evapora seu álcool nesse momento deixando apenas o sabor. Sirva em seguida com raspas de chocolate se preferir. Lembrando que pode usar só o chocolate ao leite ou só meio amargo. Desde que use os 400g.

Colher sopa padrão: