segunda-feira, 16 de julho de 2018

MASSA CASEIRA DE PASTEL


"Existe um tempo certo para cada coisa na vida da gente"

Oi, pessoal!
Um pastel quentinho, com um recheio gostoso e frito no ponto certo é muito bom. Sempre (Sempre não, ne? As vezes) que vou ao centro daqui de Floripa, compro um pastel de queijo(Meu preferido) que é gostoso e tem sabor de nostalgia. Viajo para Brasília em minhas lembranças rs.. Esse aqui é bem artesanal, esticado com rolo de macarrão mesmo. Beijos
Is




500g de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
3 colheres (sopa)de pinga
1/4 de xícara de óleo 60ml
150ml de água

Coloque os líquidos em uma bacia e misture. Junte a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea bem amassada.  Coloque em um saco plástico deixando descansar enquanto prepara o recheio que preferir. Usei  de frango.  Sugiro: Camarão, carne moída, palmito, queijo, presunto com queijo, queijo com tomate e orégano, carne com ovo cozido e por aí vai...

Se tiver um cilindro passe a massa varias vezes sempre dobrando.. Se não tiver, creio que muitos não tem, use o rolo de macarrão fazendo o mesmo processo.

Abra a massa bem fina, recheie a gosto e corte com carretilha. Caso não tenha pode fechar com um garfo. Esquente o óleo(Não quente demais )e frite os pastéis uns dois de cada vez deixando escorrer em papel toalha.