terça-feira, 24 de julho de 2018

BOLINHO DE LIMÃO DELÍCIA

"Não se cubra de razão. Se cubra de amor e descubra a razão de tudo"

Que tal um bolinho simples para acompanhar um café, um chocolate ou um chá? Esse é muito gostoso, fofinho e bem simples de fazer.
Beijos
Is

 Xícara medida 240ml

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 ½colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente(meio tablete)
½ xícara de leite com suco 1/2 limão {Esprema o limão e complete com leite}
raspas de limão tahiti


Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre uma assadeira de muffins com 12 forminhas de papel.
Peneire a farinha com fermento e sal. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até clarear. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Junte as raspas, o leite e bata alguns instantes. Incorpore a farinha, o amido  e bata em velocidade baixa até ficar lisa e homogênea. Termine de misturar com espátula e distribua pouco mais da metade da massa nas forminhas. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem  corados. Faça o teste do palito para certificar.
Desenforme e coloque os bolinhos para esfriar. Se preferir, pincele os bolinhos mornos com uma calda feita com  açúcar de confeiteiro  e suco de limão(Fica uma calda grossa)