sexta-feira, 27 de julho de 2018

Gostosura de hoje: DELÍCIA CREMOSA DE FUBÁ COM QUEIJO E GOSTINHO DE PAMONHA

"Que a gente saiba florir, onde a VIDA nos plantar"

Bolinho bom  esse, galera!
Tenho feito receitas pequenas, pois como somos poucos acaba quase que no mesmo dia e deu. 
Beijos
Is

No liquidificador:      copo de 200ml
4 ovos (Usei orgânico) Não precisa ser.
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco 200ml
1 vidro de leite integral 200ml
2 colheres sopa de óleo
2 fatias generosas de queijo fresco
1 copo de fubá (Usei do fininho)
1 colher sopa  de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento

Bata os ovos com o sal por 1 minuto. Acrescente leite de coco, o leite.o óleo, o queijo, o fubá e o trigo. Bata por uns 2 minutos. Agora junte o fermento químico  batendo só para misturar.
Unte com manteiga e enfarinhe com fubá uma assadeira de 20 cm de diâmetro  e asse em forno aquecido 170°/180°C até ficar bem dourado. Faça o teste do palito depois de 45 minutos. Saiu seco tá pronto. Esse ficou 50 minutos. Deixe esfriar para cortar na própria assadeira.

Obs: Nunca asse esse bolo em forno alto. Como a massa é mais líquida, precisa cozinhar mais lentamente. Se a assadeira for maior o bolo fica mais baixo.