quarta-feira, 26 de setembro de 2018

BOLO GOMA DE TAPIOCA. Esse é salgadinho e feito com tapioca granulada.

"Às vezes a gente precisa trocar tudo de lugar"

E aí, pessoal?
Desde criança como esse bolo ( de grude, de caroço,  de sal, de goma ou até bolo podre). De podre não tem nada rs... O modo de fazer é simples e existem várias versões. Com coco, com erva doce, com queijo ralado, com óleo de coco, enfim... É só acrescentar o que agrada. Aqui trouxe o "basicão" que me basta com uma xícara  café.
Beijos,
Is

1 pacote de tapioca de 500g  
800ml de leite 
Sal a gosto
2 colheres sopa de manteiga
1 colher  sopa de óleo
De 3 a 4 ovos (Se forem pequenos use 4)

Ferva o leite com o sal, a manteiga e o óleo. Derrame sobre a tapioca granulada e deixe descansar até que os grãos absorvam o leite. Junte os ovos sem película e misture com colher até combinar. Prove o sal e coloque mais se precisar. Unte uma assadeira com manteiga e espalhe a massa com a ajuda de uma colher sem apertar. Forno 200 graus previamente aquecido até dourar.
Usei uma assadeira de furo central.