sábado, 29 de setembro de 2018

BOLO DE IOGURTE COM AMORAS.... Hummmmm... Perfeito com um chá

"A lembrança tem gosto doce porque a memória tem mania de esquecimento."

Amo livros e revistas de culinária. Olhando daqui e dali, adaptei  de forma prática essa receita que tem sabor bacana e é sucesso por aqui. Fiz pensando no filho  mais velho que mora fora e aos finais de semana (Quando possível) vem nos visitar. Ele é apaixonado por amoras.
Beijos, 
Is.

Comece ligando o forno a 180°C,  untando e enfarinhando uma forma média ( Usei para bolo inglês). A capacidade da xícara é de 200ml

Ingredientes:

SECOS.... Misture estes ingredientes e reserve:
2 xícaras de farinha de trigo niveladas
Raspas de 1 laranja
1 xícara de açúcar nivelada
1 colher sobremesa de fermento em pó nivelada

LÍQUIDOS: Misture estes ingredientes:
2 ovos sem pele
3/4 de xícara óleo (Usei de girassol)
1 colher sobremesa de baunilha
1 copo de iogurte natural 170g

AMORAS  ...  usei natural cerca de 1 +1/2 xícara

Junte os ingredientes líquidos  bem misturados aos secos. Termine de  misturar com o fouet ou colher até combinar. Envolva as amoras delicadamente. despeje na forma e asse até dourar. Uns 30/35 minutos 

CALDA: É só misturar e regar no bolo morno desenformado.
1 colher  sopa de suco de laranja
1 colher sopa  de leite
Açúcar a gosto (A quantidade vai dar a consistência desejada) Fiz mais líquida mesmo, mas pode ficar como uma pasta.