sexta-feira, 5 de outubro de 2018

GELEIA ou CHIMIA saborosa. E essa é de AMORAS...


"Antes de dar o próximo passo, dobre os joelhos"

Que tal uma geleia caseira, gente???
Beijos,
Is.


2 xícaras de amoras
2 xícaras de açúcar  demerara ou cristal
1 colher chá de suco de laranja 


Lave as amoras, coloque em uma panela 
de fundo largo e  junte o suco. Leve ao fogo brando e amasse com a própria colher deixando algumas inteiras.

Deixe ferver por 20 minutos no próprio líquido que vai se formar até ficarem macias, mexendo de vez em quando para não grudar. Depois deste tempo 
coloque o açúcar e deixe cozinhando por mais ou menos
15 minutos sempre em fogo brando .  Mexa para não queimar. Deve ficar espessa ou gelatinosa.
Passe ainda quente para um vidro esterilizado, tampe e vire o vidro de cabeça para baixo ficando assim até esfriar. Isso para lacrar.  Leve para a geladeira.