sábado, 15 de setembro de 2018

SORVETE DE ABACAXI COM GELATINA.... E vai pedacinhos da fruta!

"Não tenha pressa, mas não perca tempo"

Com 4 ingredientes prepare um sorvete gostosinho e cremoso. O sabor você poderá mudar. É só escolher o sabor da gelatina que mais lhe agrade. Mesmo friozinho e com uma chuva abençoada que não para de cair, um sorvete  cai muito bem.
Beijos,
Is.

1 sachê de gelatina (No caso abacaxi)
1 caixinha de de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda para misturar na segunda etapa (Escorrer e picar) usei 6 fatias.
Se preferir faça o doce de abacaxi em casa.
Liquidificador



Dissolva a gelatina como o fabricante orienta. No liquidificador junte a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e bata bem para misturar tudo. Passe para um recipiente e leve ao freezer até começaaaar a endurecer. (Se o recipiente for de alumínio o sorvete gela mais rápido) Agora volte a mistura ao liquidificador e bata até ficar cremoso. Use a batedeira se preferir.(Não deixe muito duro para bater melhor). Desligue o liquidificador, misture pedacinhos de abacaxi com uma colher e volte ao freezer em um recipiente coberto com plástico filme bem rente ao sorvete. Isso evita a formação de cristais de gelo. Espere umas 3  horas mais ou menos para provar  o seu sorvete. Tire um pouquinho antes de servir se congelar muito.