quinta-feira, 19 de março de 2020
MUFFINS DE BANANA COM COBERTURA CROCANTE {Para Um Café Da Tarde}
"O TEMPO passa o TEMPO todo"
Oieee
Estes muffins vieram do blog da Oslaine. Uma querida que tem várias receitas legais. Acrescentei gotinhas de chocolate e o que já era bom, ficou ainda melhor!!!
Beijos,
Is.
Parece integral né? Só que não. A canela dá essa cor.
Massa:
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
2 a 3 bananas amassadas(Usei caturras ou bananas d'água pintadinhas, isso é, madurinhas)
1/4 de xícara de óleo
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de canela opcional. Usei 1 colher (café)
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
1/4 de xícara de gotinhas de chocolate(Por minha conta)
cobertura:
1/2 colher sopa de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
Canela a gosto(usei 1 colher(café)
Modo de fazer:
Em uma tigela misture os ovos e o açúcar. Adicione as bananas amassadas e o óleo. Misture o restante dos ingredientes secos. Adicione- os em uma outra tigela e junte à primeira mistura para agregar tudo. Coloque a massa nas forminhas até a metade, um pouco de farofa sobre eles. Assar em forno preaquecido 180ºC de 15 a 20 minutos. Rende 12 bolinhos.
Prontos para irem ao forno. E as medidas ... X de 240ml fracionadas. 120ml ou 1/2 xícara... 80ml ou 1/3 de xícara...60ml ou 1/4 de xícara.. São facilmente encontradas e são baratas.