"Não temos tempo pra rascunho"
Em época de quarentena, fazer nosso próprio pão tem sido algo comum por aqui. Um pão macio, saboroso e pra lá de fácil!!
Beijos,
Is.
Retire a fôrma da máquina de pão e coloque os ingredientes listados abaixo: Medidores padrão da própria maquina {xíc de chá, colher de sopa e colher de chá} Se não tiver a máquina, misture na ordem usando medidas padrão para dar certinho.
1 xícara de leite 240ml
1 ovo
4 colheres sopa de banha
2 colheres de requeijão cremoso
4 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
3 xícaras + 1/4 de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher sopa de fermento biológico seco
Encaixe a fôrma em sua máquina, ligue na tomada, vá no MENU e aperte até o ciclo amassar (Número 8 na minha) Esse ciclo não ASSA.
Após bater bem, deixe dobrar o volume. Divida em 2 partes, enrole cada uma como um rocambole , ponha em fôrma de bolo inglês untada ou asse como preferir, deixe crescer um pouco mais e asse em forno 180ºC. Ligo só na hora de assar. Deixo no forno ate dourar.