terça-feira, 31 de março de 2020

PÃO DE BANHA NA MFP, SIM SENHOR!!

"Não temos tempo pra rascunho"

Em época de quarentena, fazer nosso próprio pão tem sido algo comum por aqui. Um pão macio, saboroso e pra lá de fácil!! 
Beijos, 
Is.

Retire a fôrma da máquina de pão e coloque os ingredientes listados abaixo: Medidores padrão da própria maquina {xíc de chá, colher de sopa e colher de chá} Se não tiver a máquina, misture na ordem usando medidas padrão para dar certinho.

1 xícara de leite  240ml
1 ovo
4 colheres sopa de banha
2 colheres de requeijão cremoso
4 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
3 xícaras + 1/4 de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher sopa de fermento biológico seco

Encaixe a fôrma em sua máquina, ligue na tomada, vá no MENU e aperte até o ciclo amassar (Número 8 na minha) Esse ciclo não ASSA.

Após bater bem, deixe dobrar o volume. Divida em 2 partes, enrole cada uma como um rocambole , ponha em fôrma de bolo inglês untada ou asse como preferir, deixe crescer um pouco mais e asse em forno 180ºC. Ligo só na hora de assar. Deixo no forno ate dourar.