"Desperte o artista que há em você"
Navegando por aqui na net, encontrei este bolo "simplesmente incrível" . Que é bom é...
Beijos.
Is.
Ingredientes:
2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
225g de manteiga amolecida
1 e 3/4 de xícara de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres chá de extrato de baunilha
225g de amoras passadas na farinha de trigo
1/2 xícara de buttermilk (1/2 xícara de leite 1/2 colher sopa de suco de limão) Só misturar deixar 5 minutinhos descansando
Ingredientes para a calda de laranja:
1/2 xícara de suco fresco de laranja coloquei menos. Deixei uma pastinha densa.
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Misture para regar o bolo depois de assado.
Em uma tigela junte: A farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Junte os ovos 1 a 1 e continue batendo. Acrescente o extrato de baunilha batendo um pouco mais. Junte a mistura seca e o buttermilk e bata apenas para misturar deixando um creme liso. Desligue a batedeira, misture as amoras, passe para uma forma de furo central 26cm alta (que usei) untada e enfarinhada. Forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que espete um palito e este saia seco. Espere uns 10 minutos para desenformar e cubra com a calda de laranja. Com viram nas fotos deixei mais uma casquinha de açúcar que a galera daqui gosta bastante.