sábado, 18 de setembro de 2021

Simples E Delicioso, Hoje Vamos De BOBÓ DE CAMARÃO



Oiiiii!!!

Sumi, né? Confesso que andei desanimada devido a alguns contratempos.

Espero que gostem, pois fica pronto rapidinho! Enquanto faz o molho já vá cozinhando a mandioca na panela de pressão.

Beijos,

Is...


500g de camarões limpos. Passe um sal neles

Um fio de azeite

1 fiozinho de azeite de dendê

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 tomate picado

1/2 pimentão pequeno picado

2 colheres rasas  de extrato de tomate ou a gosto.

Coentro a gosto. O ideal. (Caso não goste use salsinha)


Em uma panela refogar o alho e a cebola com um fio de cada azeite  (Não exagere no dendê) Só um pouquinho mesmo. Juntar o tomate, o pimentão e refogar um pouco mais.  Juntar o extrato, o coentro e deixar reduzir um pouco..  Entrar com o camarão cozinhando uns 5 minutos no refogado.  Reservar enquanto bate mandioca que será incorporada ao molho.


250g de mandioca cozida com 1 colher sobremesa de manteiga e um pouco de sal

Deixe bem molinha

(Retire as fibras)

1/2 xicara do caldo do cozimento da mandioca

1/2 xícara de leite de coco. Pode até precisar de um pouco mais de líquido. 


Bata ainda quente com a água e o leite de coco. Deixe mais cremoso . Por aos poucos os líquidos para não ficar aguado. Ligar o fogo, incorporar ao molho, mexer, acertar o sal e servir com arroz branco e batata palha.


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