Oiiiii!!!
Sumi, né? Confesso que andei desanimada devido a alguns contratempos.
Espero que gostem, pois fica pronto rapidinho! Enquanto faz o molho já vá cozinhando a mandioca na panela de pressão.
Beijos,
Is...
500g de camarões limpos. Passe um sal neles
Um fio de azeite
1 fiozinho de azeite de dendê
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
1/2 pimentão pequeno picado
2 colheres rasas de extrato de tomate ou a gosto.
Coentro a gosto. O ideal. (Caso não goste use salsinha)
Em uma panela refogar o alho e a cebola com um fio de cada azeite (Não exagere no dendê) Só um pouquinho mesmo. Juntar o tomate, o pimentão e refogar um pouco mais. Juntar o extrato, o coentro e deixar reduzir um pouco.. Entrar com o camarão cozinhando uns 5 minutos no refogado. Reservar enquanto bate mandioca que será incorporada ao molho.
250g de mandioca cozida com 1 colher sobremesa de manteiga e um pouco de sal
Deixe bem molinha
(Retire as fibras)
1/2 xicara do caldo do cozimento da mandioca
1/2 xícara de leite de coco. Pode até precisar de um pouco mais de líquido.
Bata ainda quente com a água e o leite de coco. Deixe mais cremoso . Por aos poucos os líquidos para não ficar aguado. Ligar o fogo, incorporar ao molho, mexer, acertar o sal e servir com arroz branco e batata palha.
Que bom que você se animou e voltou, bem vinda...
ResponderExcluirOi, Luciana.
ResponderExcluirAgradeço sua visita. Ótimo final de semana
Bjs
Oi, Mary
ResponderExcluirMuito obrigada.
Vou lá no refúgio. Bjs
Aspeto delicioso.
ResponderExcluir.
Bom fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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