"As vezes é tão simples. A gente é que complica"
Olá, pessoal!
Gosto dessa coisa da comida afetiva, com ingredientes simples e cheio de sabor.
Essa é uma pizza alta, tipo pizza Siciliana. Só que a bola da vez é a sardinha.
Beijos,
Is.
Massa: Xic 240ml
3 xícaras de farinha de trigo (Pode pedir um pouquinho mais)
10g de fermento biológico seco
1 1/2 xícara de leite morno (confortável ao toque)
1/4 de xícara de azeite extra virgem
1 colher chá de açúcar
2 colheres chá de sal
Em uma tigela junte e misture para crescer uns 10 minutos.
O fermento
o açúcar
1 colher cheia de farinha da receita
1/2 xícara do leite da receita
Agora junte os demais ingredientes e sove uns 5 minutos. Se preciso, mais farinha para dar ponto. Se ficar mais dura por mais azeite. Até ficar maleável Cubra enquanto prepara o recheio.
Molho
Refogue 1/2 cebola com 1 dente de alho. junte um pedaço de pimentão e refogue um pouco mais. Junte 1 sache de molho de tomate, orégano a gosto, mexe, 1 lata de sardinha da grande ou 2 pequenas em pedaços pequenos, 10 azeitonas picadas e salsinha picada.. Ah, prove e acerte o sal.
Unte uma assadeira com azeite, espalhe a massa, por cima, o recheio frio e leve para assar em forno 220ºC preaquecido até dourar as bordas.
O aspeto é divino. Imagino o resto.
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada!
ResponderExcluirAbraço
Passando para desejar uma feliz semana bjs saude
ResponderExcluirobrigada!!!
ResponderExcluirFeliz final de semana. Bj
Excelente sugestão!
ResponderExcluirPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada, Mary
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