Comidinha simples, feita com capricho, bem temperadinha é tudo.!!!
Assim é este frango que para mim é especial.
Beijos,
Is.
Ingredientes:
Temperar à noite, colocar dentro de um saco de freezer fechar o saco, por em um recipiente dentro da geladeira. Colocar para assar no dia seguinte 2 horas antes do almoço a 180ºC até ficar dourado.
1 Frango de 1,5kg limpo.
No liquidificador bata:
100ml de vinho branco só pra ajudar a bater.
Um fio de azeite
1 colher chá de molho inglês
4 dentes de alho inteiros. Pode deixar a casca
1 folha de louro
1 cebola pequena em pedaços
1 colher sopa rasa de sal. Ou a gosto
1 colher chá de páprica ou colorau
1/2 colher chá de açafrão da terra
Quando bem batido, desligue o liquidificador, acrescente e misture com colher. Estes não
o serão batidos:
Não peque na ausência ou exagero. Tudo no equilíbrio.
Alecrim seco
tomilho seco
salsinha fresca picada
manjericão fresco picado
Passe esse tempero no frango por dentro, por debaixo da pele e por cima da pele. Geladeira no saco de freezer até o dia seguinte ou por pelo menos 2 horas antes. Na hora de assar, por uma cebola pequena dentro dele, passar mostarda amarela nele todo , amarrar as pernas e assar em refratário sem cobrir em forno a 180ºC preaquecido. Regue de vez em quando com o caldo que vai formar. Ficou bem dourado, está prontinho.
As batatas descasquei, passei sal, azeite e alecrim. 30 minutos na airfryer. Regar o caldo do frango nelas ao servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário