sábado, 5 de outubro de 2024

A Preferida Da Neta: Lasanha De Queijo Com Presunto

 "Toda verdade dita sem amor perde a razão"

E perde mesmo. Temos que nos policiar sempre e ainda assim somos reprovados muitas vezes. Reconhecermos e tentarmos mudar é um bom começo.

Sem muita resenha, vamos de lasanha simples, mas gostosa e que as vezes, faço para minha neta mais velha que ama simplesmente.

Bjs

Is.

200g de massa com ovos {barilla} muito boa. Não precisa cozinhar. Vai direto ao forno.

Molho vermelho:

2 sachês de molho pronto de tomate que refogo com alho e cebola e um pouquinho de água. Acrescento sal, pimenta e folhas picadas de manjericão.  Tinha na geladeira um pouquinho de carne moída daí acrescentei ao molho. Coisa mínima. 

Molho branco:

2 colheres de manteiga

2 colheres de trigo

1 cebola picada

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe ficar translúcida, entre com a farinha e mexa um pouco. Acrescente 2 xícaras de leite  frio mexendo sempre. Acerte o sal e deixe engrossar.

Outros ingredientes:

150g de presunto

150g de muçarela

Parmesão ralado a gosto

Montagem

Preaqueçer o forno a 180 graus. Assar por 15 minutos coberta com papel alumínio e 15 minutos sem ele. Ah, ao partir  para servir espere uns 5 minutos para estruturar sua lasanha. Caso contrário, fica essa bagaceira boa da fotinho rsrs..

Intercale, molho vermelho, massa, molho branco,  massa, presunto,  queijos, molho vermelho, massa, molho, queijos... Deixando a ultima camada com  molho, presunto, queijo e parmesão ralado. \0/

Lembrando que a massa deve sempre estar entre molho, pois ela precisa do líquido para cozinhar e também  deve se deixar um pequeno espaço entre  elas  que ao cozinharem expandem.





Nenhum comentário:

Postar um comentário