terça-feira, 8 de maio de 2012
COSTELINHAS AGRIDOCE
"O que a memória ama, fica eterno.
Te amo com a memória, imperecível."
Oi, gente
Amo costelinhas suínas. Assim agridoce, para quem aprecia,
é uma delícia.
Ingredientes:
1kg de costelinhas suínas
Raspas de 1 limão
sal a gosto
MOLHO
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo derretido
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta calabresa OPCIONAL. Usei 2 pimentas dedo de moça picadinhas
só para dar um toque ( sem sementinhas)
Tempere a costelinha com o sal e as raspas do limão. Deixe
descansar por 1 hora pelo menos para adquirir sabor.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Passado o tempo de descanso
misture o molho às costelinhas. Leve ao forno médio 180 graus por 1 hora ou até que estejam assadas.