Oiiii,
Não resisti. Tive que fazer este bolo que vi no CHOCORANGO, blog MARAVILHOSO. da Talita. Amei. Fica leve e a goiabada dá um toque a mais. Tirei um "tasquinho" ainda quente. "Gordice", né? Beijinhos com carinho a todos.
3 ovos grandes divididos em claras e gemas
180g de manteiga em temperatura ambiente (usei com sal)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de 1 caixinha (395g) de leite condensado
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180C. Unte muito bem e enfarinhe uma forma pequena, de furo no meio.
2. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, mas não secos. Reserve na geladeira. Na mesma tigela que bateu as claras, bata a manteiga com as gemas por cerca de 7 minutos ou até estar bem cremoso e leve. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture muito delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para que o bolo fique bem aerado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.