"Tudo parece impossível até que seja feito."
Olá, meninas (os)!
As vezes pinta uma molezinha, pra não dizer preguicinha de cozinhar, né? Especialmente se estou só. Logo, procuro algo que seja prato único acompanhado de uma salada de folhas.
Massa:
Por no liquidificador e bater para misturar:
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara de margarina amolecida em temperatura ambiente
1 ovo
sal a gosto
1 colher(sopa) de fermento em pó
Passe para um bowl e vá acrescentando farinha de trigo até formar uma bola homogenia. (Cerca de 4 xícaras 240ml)
Recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado.
Em uma panela coloque um fio de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados. Acrescente 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, 1 lata de ervilhas, azeitonas picadas, o frango, sal e pimenta a gosto, e cheiro verde picado. Misture o molho branco e reserve
Molho branco:
1 colher cheia de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite 240ml
Refogue a cebola na margarina até murchar. Acrescente a farinha mexendo por uns 2 minutinhos. Junte o leite e mexa até ficar cremoso. Misture ao frango refogado.
Monte assim:
Abra massa em forma de 25cm de diâmetro fundo e lateral. Por o recheio frio, tampar a gosto, pincelar gema e levar para assar em forno 180°C até dourar. Forno preaquecido.
Ummmmmmm que pinta¡¡¡ a que hora se cena en tu casa?, que rica¡¡¡ besos
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluiras vezes bate uma molezinha mesmo, hoje mesmo estou com essa
preguicinha, rsrs.
Sua torta tem gostinho de quero mais, a fatia está hummmmmmm....tudo de bom!
Beijinhos ♥
Adoroooo tortas de frango, e gosto pra fazer assim como você, comer com uma saladinha, a sua está maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos
Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirA trilha sonora em seu Blog está D+, e eu sempre fico um tempão ouvindo :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com