"Se o plano A não deu certo, lembre-se o alfabeto tem mais 23 letras."
Bom dia!!
Feriado prolongado é sempre bom, né? Vamos fazer um bolo de limão que é delicioso? Eis a receita.
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
4 ovos (claras e gemas separadas)
Raspas de 1 limão
1/4 de xícara de leite misturado com suco de 1 limão (vai ficar talhado) é assim mesmo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar clarinho, Agora misture com fouet a farinha e inercale com o leite talhado até ficar homogêneo. Coloque o fermento e acrescente as raspas. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa..
Coloque em uma fôrma untada e esfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180° por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Jogue a cobertura.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 limão ou a gosto e raspas dele
Coloque os ingredientes em uma recipente fundo e mexa com um fouet (batedor) até ficar cremoso. Jogue sobre o bolo e enfeite com raspas de limão.