terça-feira, 7 de outubro de 2014

BOLO ROSA (Morango)


"Só é possível ensinar uma criança a amar, amando-a"

Oi, pessoal!!

Estamos perto do dia das crianças e eu não poderia deixar passar em branco.  Trouxe esse bolo que agrada a garotada e adultos também rsrsrs... A ideia veio do bolo verde, feito com gelatina de limão. No caso, coloquei 4 gotas de corante alimentício vermelho, além da gelatina de morango,  pois, só a gelatina deixa um tom mais claro e a ideia é deixar o bolo mais rosado.

Massa:

4 ovos(claras em neve) 
2 colheres (sopa) cheias  de manteiga
1 pacote de pó para gelatina sabor morango
1 xícara de açúcar
4 gotas de corante alimentício vermelho
2 e 1/2 xícaras de farinha de  trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Preparo:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata com a batedeira:
Gemas, manteiga, pó para gelatina, o corante e açúcar. Acrescente a farinha, o leite,o fermento misturando bem com batedor de mão ou colher. Por fim as claras em neve com movimentos leve. Forma untada e enfarinha e forno aquecido 180ºC até que esteja assado.

Cobertura:

1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão grande
Misture bem e cubra o bolo frio. Enfeite a gosto.


7 comentários:

  1. Que cor linda tem este bolinho.
    Deve ser bem guloso.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ficou mt bonito este teu bolinho gostei mt
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Querida Is,
    esse bolo agrada os altinhos tbm, a gente come com os olhos, hehehe!
    A cor ficou linda, ótima sugestão!

    Bjs, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  4. Ahhhh que lindo que ficou!!!
    Adorei a ideia, as meninas vão ficar doidinhas! Vou fazer pra minha sobrinha qualquer hora!
    Beijos
    Fla - www.artenacozinha.com

    ResponderExcluir
  5. Amiga, que lindo ficou já vou levar a receita, farei pra neta que vai chegar e passar o dia das crianças aqui comigo. Tenho certeza que ela vai amar.
    Adorei a sugestão.
    Tenha uma Boa Tarde
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Queria experimentar agoraaaaa....estou sentindo até o cheirinho...rs....copiando e testndo a receita!

    ResponderExcluir