terça-feira, 7 de outubro de 2014
BOLO ROSA (Morango)
"Só é possível ensinar uma criança a amar, amando-a"
Oi, pessoal!!
Estamos perto do dia das crianças e eu não poderia deixar passar em branco. Trouxe esse bolo que agrada a garotada e adultos também rsrsrs... A ideia veio do bolo verde, feito com gelatina de limão. No caso, coloquei 4 gotas de corante alimentício vermelho, além da gelatina de morango, pois, só a gelatina deixa um tom mais claro e a ideia é deixar o bolo mais rosado.
Massa:
4 ovos(claras em neve)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 pacote de pó para gelatina sabor morango
1 xícara de açúcar
4 gotas de corante alimentício vermelho
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata com a batedeira:
Gemas, manteiga, pó para gelatina, o corante e açúcar. Acrescente a farinha, o leite,o fermento misturando bem com batedor de mão ou colher. Por fim as claras em neve com movimentos leve. Forma untada e enfarinha e forno aquecido 180ºC até que esteja assado.
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão grande
Misture bem e cubra o bolo frio. Enfeite a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que cor linda tem este bolinho.
ResponderExcluirDeve ser bem guloso.
beijinhos
Ficou mt bonito este teu bolinho gostei mt
ResponderExcluirbjs
Querida Is,
ResponderExcluiresse bolo agrada os altinhos tbm, a gente come com os olhos, hehehe!
A cor ficou linda, ótima sugestão!
Bjs, fica com Deus ♥
Ahhhh que lindo que ficou!!!
ResponderExcluirAdorei a ideia, as meninas vão ficar doidinhas! Vou fazer pra minha sobrinha qualquer hora!
Beijos
Fla - www.artenacozinha.com
Gosto muito!
ResponderExcluirAmiga, que lindo ficou já vou levar a receita, farei pra neta que vai chegar e passar o dia das crianças aqui comigo. Tenho certeza que ela vai amar.
ResponderExcluirAdorei a sugestão.
Tenha uma Boa Tarde
Bjs
Queria experimentar agoraaaaa....estou sentindo até o cheirinho...rs....copiando e testndo a receita!
ResponderExcluir