terça-feira, 7 de outubro de 2014
BOLO ROSA (Morango)
"Só é possível ensinar uma criança a amar, amando-a"
Oi, pessoal!!
Estamos perto do dia das crianças e eu não poderia deixar passar em branco. Trouxe esse bolo que agrada a garotada e adultos também rsrsrs... A ideia veio do bolo verde, feito com gelatina de limão. No caso, coloquei 4 gotas de corante alimentício vermelho, além da gelatina de morango, pois, só a gelatina deixa um tom mais claro e a ideia é deixar o bolo mais rosado.
Massa:
4 ovos(claras em neve)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 pacote de pó para gelatina sabor morango
1 xícara de açúcar
4 gotas de corante alimentício vermelho
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata com a batedeira:
Gemas, manteiga, pó para gelatina, o corante e açúcar. Acrescente a farinha, o leite,o fermento misturando bem com batedor de mão ou colher. Por fim as claras em neve com movimentos leve. Forma untada e enfarinha e forno aquecido 180ºC até que esteja assado.
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão grande
Misture bem e cubra o bolo frio. Enfeite a gosto.