Bom diaaa, sexta feira!!
Essa pizza surgiu da sobra de massa que meu filho fez para o pão da fazenda de Ana Maria no programa Mais Você. Dei uma pre assada de 10 minutos, coloquei o molho e recheio. Ficou bem legal. O pão recheado também ficou delicioso.
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1,25kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
Recheio
- 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2kg)
- 1kg de muçarela ralada no ralo grosso
- 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1kg)
- 500g de queijo cremoso
- orégano a gosto
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Massa
1 - Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
2 - Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60cm X 50cm. Sobre cada massa coloque:
uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira,
uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto
3 - Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
4 - Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).
5 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Is querida,
ResponderExcluirgosto desse tipo de massa, pode fazer pães simples ou recheados.
Mas eu prefiro os pães recheados, rsrs...
Bela fatia de pizza, fiquei com água na boca, adoro pizzas!
Bjs, bom fds junto a sua família ♥
hummmmm!!!!! pizza é sempre bom bjusss!!!
ResponderExcluirwuau mas que delicia esta com um aspecto mt bom bjs
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