sexta-feira, 25 de setembro de 2015
ROSCA CASEIRA SIMPLES
"Nem tudo na vida são flores, mas se forem lembrem de regá-las"
Ontem me bateu uma nostalgia... vontade de comer rosca feita pela Cida, amiga muito querida de minha mãe que fazia quitutes deliciosos. Como não tenho a receita, acabei por fazer essa que lembrou bastante. Uma xícara de café com leite e uma fatia generosa com manteiga é bom demais!!! rs
Copo americano 200ml
1 e 1/2 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
1 copo americano de água
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal
1 colher sopa cheia de manteiga
2 ovos
60g de fermento biológico (fresco) ou 2 pacotes de 10g cada (seco)
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Junte o óleo, a água o leite e o sal. Leve ao fogo ou micro para deixar morninho. ( Se esquentar muito seu fermento "já era" rs). E a rosca fica dura. Reserve.
Em uma bacia coloque o fermento e o açúcar. Mexa com uma colher para dissolver o fermento. Coloque a margarina, os ovos e mexa mais. Acrescente o líquido apenas morninho e misture bem. Agora coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos, porém macia. Sove por uns 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos. Modele suas roscas e deixe dobrar de volume. Pincele gema misturada com um pouquinho de água e um pouquinho de açúcar. Leve ao forno 180°C aquecido. Quando dourar estará pronta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receita anotada!! bjs
ResponderExcluirMaura
Is minha amiga,
ResponderExcluira cada dia que venho aqui saio com um novo aprendizado, suas receitas
são lindas, inspiradoras e irresistíveis!
A sua rosca ficou linda e bem fofinha do jeito que eu gosto!
Abençoada semana pra vcs! ♥
Is, eu fiz e já coloquei lá no blog, ficou ótimo!! bjs
ResponderExcluirMaura
Que bom!! Eu amo. Obrigada, Maura. Ótimo fim de semana
Excluir